首 页 | 医院概况 | 医院新闻 | 医院公告 | 科室导航 | 专家介绍 | 医疗设备 | 健康园地 焦作市第五人民医院欢迎您!
 
    专家介绍
麻醉科副主任 熊富有

熊富有:永不言弃
——记市第五人民医院麻醉科副主任熊富有
 
  人物档案:熊富有,湖北省襄樊人,麻醉科医师、副主任。1999年,毕业于武汉科技大学医学院麻醉专业;自武汉科技大学医学院毕业后就来到市第五人民医院麻醉科;1999年11月至2000年6月曾到河南省人民医院进修;2001年11月,在焦作市首届麻醉学术会上发表论文《新斯的明、纳络酮用于全麻病人术后催醒的临床效果观察》;2004年,获得河南医科大学本科文凭;2005年6月,任麻醉科副主任,负责科室全面工作。
  推开熊富有办公室的门,一个30岁左右、年轻、帅气的小伙子迎了上来。各自介绍后,方知他就是市第五人民医院麻醉科副主任。简直难以相信,如此年轻,就已经是麻醉科副主任了,真是年轻有为。那么,在熊富有年轻、帅气的背后到底有着怎样感人的故事呢?在简短的寒暄后采访开始了。
  对工作尽心尽责。从医8年,熊富有专心致力于工作,不怕苦,不怕累,有着极强的敬业精神。今年5月份的一天晚上,大概是十点钟,熊富有当天不值班,正在家,准备休息,突然接到医院一电话,说是一患者要做手术,术前需要全麻。熊富有挂了电话,忘记了一天的疲劳,立即赶回医院,为患者实施全麻,直至凌晨两点手术结束,他才拖着疲惫的身体回到了家。
  为患者分忧解难。今年6月,马作一患者,做手术前需要交麻醉急诊费,虽然只有80多元钱,但因患者家庭条件困难,交不起钱。熊富有看到此情此景,与科室其他人员沟通后,决定为其免去这部分费用。
   成家、立业是每一个男人一生中必须面对的两件大事,8年来,熊富有虽然只身一人在焦作,无论大事小事都得他一个人操心,但是他从来没有因为买房、成家之类的事情而影响工作,放弃工作。他对工作认真、负责,非常关心、体谅下属,与下属和睦相处。
  对下属,关怀备至。今年8月份,科室人员要参加专升本考试,为了能有一个充足的时间复习,想请一段时间的假,熊富有非常体谅下属,准了下属的假,一个人以单位为家,一连值了20多天的班,无怨无悔。幸运的是,他的家人非常理解他、支持他。只是当谈到他的家人时,他总觉得非常愧疚,几年来因为工作忙,很少陪家人,这几年来,最对不起的就是他的家人啦。
  对于每一位重症病人,熊富有从来没有放弃过。今年9月20日,医院住着一位70多岁的老人,脑出血,已经昏迷一个多月。虽然老人的情况比较复杂,熊富有从来没有给这种病人实施过麻醉,但是他没有放弃老人。为了安全起见,在手术前熊富有共制订了三套麻醉方案,在认真地研究分析后他决定采取其中一套最保险的方案,手术最终顺利进行。
  麻醉工作在整个手术过程中起着举足轻重的作用。不同的病人身体状况不一样,针对不同的情况,医生实施不同的麻醉方案。当病人被推进手术室,生命就交给了麻醉科的医生们,实施手术的过程中,他们要随时观察病人的血压是否正常等,手术过程中他们付出的并不比做手术的医生们少,但是当病人身体康复出院后,很难想到麻醉科的工作人员。当记者问:“从医8年来,你从来没有收到过一封感谢信、一面锦旗,你觉得这样付出值得吗?”“话不能这么说,这本来就是我的本职工作,没有什么值得感谢的。再说,我们也不会因为没有感谢信、没有锦旗,就放弃病人,这是我应该做的。”
  的确,从医8年来熊富有对工作尽心尽责,对患者更是永不言弃!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 友情链接:

    焦作市人民医院 焦作市第二人民医院 焦作市第三人民医院 焦作市妇幼保健院 焦作市卫校附属医院 焦作市中医院 焦作市五官医院 河南省卫生厅
    中华人民共和国卫生部 河南卫生网 焦作市人民政府 焦作医政网 焦作卫生信息网 焦作五院妇产科

    医院地址:焦作市和平街448号 邮编:454000 急诊电话:2310760、2310770、2310771
    版权所有:焦作市第五人民医院(原公费医院) 技术支持:焦作网

    豫ICP备17034710号