首 页 | 医院概况 | 医院新闻 | 医院公告 | 科室导航 | 专家介绍 | 医疗设备 | 健康园地 焦作市第五人民医院欢迎您!
 
    医院新闻
三院抗“疫” 五院牵挂

为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,在医院收到市卫健委紧急通知后,我院紧急派出护理精英骨干(常新景、何丽卡),组成新型冠状病毒肺炎救治医护应急医疗队,支援市三院,抗击疫情。前方抗“疫”,后方同事也时刻牵挂着。

 

 

认真工作的常新景

常新景的工作日志

我今天上13:0018:00的班,中午十二时到科室,吃完午餐,12:50接班,昨天晚上到接班共接诊疑似病人6人,现有病人9人,迅速熟悉病人床号,基本信息,各项生命体征,测量全病区病人的生命体征。

14:30和污染区护士交接班,14:45进入病区,今天我一个人进污染区,每一项操作都严格按照培训流程走,穿着厚厚的防护服,戴着护目镜,让所有操作都显得缓慢,稍微一动就出一身汗,但每项操作都有条不紊进行。

下午在病房,有一个病人突然出现情绪激动,外围护士通知我去问一下情况。原来这位患者一家五口都被感染了,四个人被确诊送到了确诊病区,她八十多岁的老母亲现在情况危机,刚才视频老人交代让买丧服,她想去确诊病区看老太太最后一眼,然后出去给老人买丧服。我听到她说这话,觉得很心酸,但还是耐心的给她解释:第一,你不能上楼,如果你真的执意上楼,那你肯定下不来了,因为你接触了确诊病人,只能在楼上治疗;第二,你不能下楼,你被确诊疑似病人,除了这个房间,是不能随意活动的。你的心情我能理解,但是现在特殊时期,我们都只能遵守隔离规定。我们这些每天给你做治疗的医护人员接触过你们,我们下班也是需要被隔离的,除了规定的房间,任何地方不能去,我们有的一线护士,从大年初一一直工作到现在,都没有回过家,这都是对自己负责,对家人负责,更是对国家负责!我们每个公民都要对自己、对社会负责,做好自己应该做的!您这样不顾一切出去的话,会让我们所有人做的努力都前功尽弃!所以,阿姨,为了大局考虑,您还是打电话让其他亲戚代买吧,相信你母亲也会理解的!

沟通了十几分钟,阿姨知道了事情的严重性,说:“是我想的太简单了,看你们每天这么辛苦的付出,我不再闹了,我这就给其他亲戚联系”!能得到病人的认可,感觉付出再多也都值得的!

今天我班上共收治3个疑似病人,本来18:00下班,一直忙到20:30,严格消毒后,脱隔离衣,离开隔离病区。浑身湿透……21:00开始进晚餐,看着平时喜欢吃的汉堡却没有食欲,八个多小时不喝水不上卫生间,我一连喝了三杯水,23:30左右回到宾馆,忙碌的一天就这样过去了!

  

抗击疫情,我们在行动。无论是在三院,还是在五院,我们医护人员都在全力以赴为打赢疫情防控阻击战默默奉献着。武汉加油!中国加油!

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 友情链接:

    焦作市人民医院 焦作市第二人民医院 焦作市第三人民医院 焦作市妇幼保健院 焦作市卫校附属医院 焦作市中医院 焦作市五官医院 河南省卫生厅
    中华人民共和国卫生部 河南卫生网 焦作市人民政府 焦作医政网 焦作卫生信息网 焦作五院妇产科

    医院地址:焦作市和平街448号 邮编:454000 急诊电话:2310760、2310770、2310771
    版权所有:焦作市第五人民医院(原公费医院) 技术支持:焦作网

    豫ICP备17034710号