首 页 | 医院概况 | 医院新闻 | 医院公告 | 科室导航 | 专家介绍 | 医疗设备 | 健康园地 焦作市第五人民医院欢迎您!
 
    医院新闻
下肢静脉曲张患者做手术最高可申请3000元救助金

 

郑州大学第二附属医院医学博士余海彬(左)和焦作市第五人民医院外二科主任葛志江(右)在查看下肢静脉曲张患者。

下肢静脉曲张患者在我市第五人民医院做手术最高可申请3000元救助金,这条消息经本报报道后,引起了社会各界的关注,有读者致电本报希望了解救助金的申请细节。针对读者关注的问题,记者采访了该院外二科主任葛志江。

  据葛志江介绍,河南省慈善总会针对家庭贫困下肢静脉曲张患者开展了慈善援助项目,患者申请救助金需要符合以下条件:一、患者是低保户或家庭生活困难。二、患者要在该院做手术。三、患者手术时要采用射频消融术。符合以上条件,由医院协助患者申请救助金。

  葛志江说,下肢静脉曲张这种疾病比较常见,患病初期不影响患者生活,但随着时间的推移,患病血管功能越来越差,导致患者病情加重,严重者会出现疼痛、湿疹、溃烂等症状。这种疾病可通过微创手术治愈,但费用比较高。因此,一部分患者会因经济问题放弃治疗。为提高全民健康水平和生活质量,河南省慈善总会积极争取项目资金,对贫困患者进行补贴。

  患有下肢静脉曲张疾病并进行微创射频消融手术,且个人无力承担全部自费金额的贫困患者,在我市第五人民医院手术后可向省慈善总会提出申请。申请资料包括项目申请表、救助人身份证及家庭户口簿复印件,低保证明复印件或困难证明原件(无法出具证明又必须救助的,由申请人所在村、乡两级单位出具家庭困难证明),以及医疗费用发票复印件(两个月内)、诊断证明、病历首页等。

  市第五人民医院会协助患者办理申请手续,一旦申请获得批准,省慈善总会即对患者给予补贴。补贴标准为:患者实施单腿手术可获得2000元救助金,患者实施双腿手术可获得3000元救助金。

  如果您对省慈善总会下肢静脉曲张患者慈善援助项目还有疑问,可到焦作市第五人民医院咨询。咨询电话:葛志江 13703911118

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 友情链接:

    焦作市人民医院 焦作市第二人民医院 焦作市第三人民医院 焦作市妇幼保健院 焦作市卫校附属医院 焦作市中医院 焦作市五官医院 河南省卫生厅
    中华人民共和国卫生部 河南卫生网 焦作市人民政府 焦作医政网 焦作卫生信息网 焦作五院妇产科

    医院地址:焦作市和平街448号 邮编:454000 急诊电话:2310760、2310770、2310771
    版权所有:焦作市第五人民医院(原公费医院) 技术支持:焦作网

    豫ICP备17034710号